"Убийца iPhone" теснит "Apple"

24.04.2009, 10:23

Модель сотового телефона "Nokia 5800", которую называли потенциальным "убийцей iPhone", заняла 20% мирового рынка телефонов с сенсорным экраном. Об этом заявил глава "Nokia" Олли-Пекка Калласвуо.

Как сообщает агентство "Reuters", на прошлой неделе компания сообщила о 27-процентном падении продаж в январе-марте и первом квартальном убытке до уплаты налогов. В первом квартале 2009 года "Nokia" продала 2,6 млн. аппаратов первого в истории компании телефона с сенсорным экраном 5800.

Ранее в четверг американский производитель самого популярного коммуникатора с сенсорным экраном "iPhone" "Apple" сообщил превзошедшие прогнозы рынка финансовые показатели. "Apple" за квартал, завершившийся в марте, поставил 3,79 млн. "iPhone", что оказалось ниже предыдущего квартала, когда поставки составили 4,4 млн. аппаратов.

Аналитики говорят, что в первом квартале 2009 года фокус рынка мобильных телефонов резко сместился в сторону смартфонов по мере того, как операторы начали усиленно стимулировать потребителей покупать именно "навороченные" мобильные аппараты, генерирующие большую выручку от передачи данных.

Продажи смартфонов, таких как "BlackBerry" компании "Research In Motion" (RIM), как ожидается, вырастут на 10-20%.

Связь, IT: подборка новостей>>>

Бытовая техника, электроника: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации