UA

Убытки компаний США от потерь ноутбуков составили за год $2,1 млрд.

07.12.2010, 12:59

Подсчитав убытки 329 компаний США от потерь их сотрудниками ноутбуков, исследователи из "Ponemon Institute" при поддержке "Intel" выяснили, что за 12 месяцев они составили $2,1 млрд. Об этом сообщается в опубликованном результате исследования "The Billion Dollar Lost Laptop Problem".

Сотрудники опрошенных компаний умудрились за 12 месяцев утратить по разным причинам 86,455 тыс. ноутбуков. Чаще всего ноутбуки пропадают у работников образовательных и научно-исследовательских организаций, работников медицинских и фармацевтических компаний, и у людей, работающих в общественных организациях, а реже всего – у работников финансовой сферы (см. Диаграмму 1).

Диаграмма 1. Потери лептопов по отраслям индустрии*

для просмотра нажмите на изображение

*по данным "Ponemon Institute"

Чаще всего лептопы пропадают вне работы (43% случаев), на втором месте случаи утери во время переездов и командировок (33%), а третье место разделили случаи утраты на рабочем месте и случаи, когда сотрудник сам не знает, где потерял технику (по 12%).

Из всего количества утраченных ноутбуков четверть количества пришлось на доказанные кражи (25%), а еще 15% предположительно были украдены.

Крадут компьютеры в 25% случаях. В 15% кража лишь предполагается. В остальных 60% случаях ноутбуки оставляют сами пользователи (см. Диаграмму 2). При этом процент найденных или возвращенных ноутбуков оставляет 5%, а 95% утрачиваются безвозвратно.

Диаграмма 2. Соотношение украденных и потерянных лептопов *

*по данным "Ponemon Institute"

Исследователи отмечают, что 46% потерянных за год ноутбуков содержали конфиденциальную информацию, но, несмотря на это, многие фирмы продолжают пренебрегать элементарными правилами информационной безопасности. Согласно предыдущим исследованиям, в среднем потеря ноутбука обходится фирме в $49,246 тыс. Основная часть этой суммы как раз и составляют деньги, потерянные из-за утраты важной информации.

Лента ЗАРПЛАТ: реальная информация о реальных зарплатах на условиях конфиденциальности. Вам есть что добавить? >>

Рынок труда: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости