Убытки компаний США от потерь ноутбуков составили за год $2,1 млрд.

07.12.2010, 12:59

Подсчитав убытки 329 компаний США от потерь их сотрудниками ноутбуков, исследователи из "Ponemon Institute" при поддержке "Intel" выяснили, что за 12 месяцев они составили $2,1 млрд. Об этом сообщается в опубликованном результате исследования "The Billion Dollar Lost Laptop Problem".

Сотрудники опрошенных компаний умудрились за 12 месяцев утратить по разным причинам 86,455 тыс. ноутбуков. Чаще всего ноутбуки пропадают у работников образовательных и научно-исследовательских организаций, работников медицинских и фармацевтических компаний, и у людей, работающих в общественных организациях, а реже всего – у работников финансовой сферы (см. Диаграмму 1).

Диаграмма 1. Потери лептопов по отраслям индустрии*

для просмотра нажмите на изображение

Убытки компаний США от потерь ноутбуков составили за год $2,1 млрд.

*по данным "Ponemon Institute"

Чаще всего лептопы пропадают вне работы (43% случаев), на втором месте случаи утери во время переездов и командировок (33%), а третье место разделили случаи утраты на рабочем месте и случаи, когда сотрудник сам не знает, где потерял технику (по 12%).

Из всего количества утраченных ноутбуков четверть количества пришлось на доказанные кражи (25%), а еще 15% предположительно были украдены.

Крадут компьютеры в 25% случаях. В 15% кража лишь предполагается. В остальных 60% случаях ноутбуки оставляют сами пользователи (см. Диаграмму 2). При этом процент найденных или возвращенных ноутбуков оставляет 5%, а 95% утрачиваются безвозвратно.

Диаграмма 2. Соотношение украденных и потерянных лептопов *

Убытки компаний США от потерь ноутбуков составили за год $2,1 млрд.

*по данным "Ponemon Institute"

Исследователи отмечают, что 46% потерянных за год ноутбуков содержали конфиденциальную информацию, но, несмотря на это, многие фирмы продолжают пренебрегать элементарными правилами информационной безопасности. Согласно предыдущим исследованиям, в среднем потеря ноутбука обходится фирме в $49,246 тыс. Основная часть этой суммы как раз и составляют деньги, потерянные из-за утраты важной информации.

Лента ЗАРПЛАТ: реальная информация о реальных зарплатах на условиях конфиденциальности. Вам есть что добавить? >>

Рынок труда: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации