Убытки "Lenovo" превысили прогнозы

05.02.2009, 15:03

Китайский производитель компьютеров "Lenovo Group" впервые за почти три года понес квартальные убытки в результате низкого спроса и ожесточенной конкуренции среди технологических компаний. Убыток компании в октябре-декабре 2008 года составил $96,7 млн...

Китайский производитель компьютеров "Lenovo Group" впервые за почти три года понес квартальные убытки в результате низкого спроса и ожесточенной конкуренции среди технологических компаний. Убыток компании в октябре-декабре 2008 года составил $96,7 млн. Аналитики единодушно прогнозировали, что компания получит убыток, однако его размер колебался от $8 млн. до $96 млн.

Как сообщает агентство "Reuters", продажи компании в четвертом квартале сократились на 20%. Последний раз компания получала убыток в первом квартале 2006 года, который тогда составил $89 млн.

По словам аналитиков, будущее компании зависит от того, сумеет ли она переквалифицироваться на дешевый сегмент потребительского рынка с корпоративных клиентов, на которых приходится большая часть продаж компании. В заявлении компании отмечается, что следующие несколько кварталов будут крайне тяжелыми в результате падения мирового спроса, спровоцированного экономическим спадом.

"Lenovo" является четвертым по величине в мире производителем персональных компьютеров, уступая "Hewlett-Packard", "Dell" и "Acer".

Бытовая техника, электроника: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"