"Укртелеком" имеет ресурсы для развития, и сумма убытков, заложенная в финплане предприятия на этот год, не превысит 400 млн.грн. Об этом заявил на пресс-конференции Министр транспорта и связи Украины Иосиф Винский

Убытки "Укртелекома" в этом году не превысят 400 млн.грн.
"Укртелеком" имеет ресурсы для развития, и сумма убытков, заложенная в финплане предприятия на этот год, не превысит 400 млн.грн. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции Министр транспорта и связи Украины Иосиф Винский.

"Путем диалога мы убедили руководство предприятия, убытки будут уже не 1,5 млрд.грн., а 400 млн.грн., - отметил И.Винский. "Моя четкая позиция заключается в том, что руководство предприятия, которое так работает, должно быть уволено", - сказал Министр.

При этом И.Винский подчеркнул, что в случае с "Укртелекомом" глава Минтранса не может влиять на кадровые вопросы, поскольку "Укртелеком" не принадлежит к сфере компетенции Минтранссвязи, а находится в управлении Фонда госимущества. "Поэтому этот вопрос - к Фонду госимущества, насколько эффективно Фонд осуществляет управление своим предприятием. Закладывать в финансовом плане одни убытки - позорно", - сказал Министр.

ОАО "Укртелеком" занимает 78,5% отечественного рынка фиксированной связи и обслуживает около 10 млн. абонентов. Также компания предоставляет услуги мобильной связи в стандарте UMTS и располагает абонентской базой в размере 13,5 тыс. человек. 92,16% акций предприятия находятся в собственности государства, 0,7% продано на бирже и 7,14% компании принадлежат работникам предприятия.

Досье на Иосифа Винского читайте здесь>>>

Справку об ОАО "Укртелеком" читайте здесь>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...