Участвовать в покупке "Укртелекома" будет только СКМ

21.12.2010, 10:18

В конкурсе по продаже компании "Укртелеком" планирует участвовать только компания, аффилированная с СКМ Рината Ахметова. К моменту завершения приема заявок на участие в торгах других претендентов не оказалось. Об этом сегодня пишет "КоммерсантЪ Украина".

Вчера закончился прием заявок на участие в конкурсе по приватизации "Укртелекома", назначенном на 28 декабря. Источник издания в Фонде государственного имущества Украины (ФГИУ) рассказал, что по состоянию на 18:00 заявку подала лишь одна структура - компания, связанная с группой СКМ Р.Ахметова.

Директор по развитию бизнеса СКМ Илья Архипов отказался от комментариев, а в пресс-службе СКМ заявили, что не могут ни подтвердить, ни опровергнуть информацию о подаче заявки.

Ранее именно СКМ называлась основным претендентом на "Укртелеком" наряду с российской МТС, принадлежащей АФК "Система". Сегодня же "Ведомости" сообщили о том, что компания МТС не подавала заявку на участие в конкурсе.

Согласно положению о порядке проведения приватизационных конкурсов, в случае если желание участвовать в торгах изъявила лишь одна компания, ФГИУ обязан предложить ей выкупить выставляемый пакет акций по результатам независимой экспертной оценки, разъяснил источник в Фонде. "Сейчас ФГИУ должен отобрать оценщика госпакета акций "Укртелекома", при этом полученная в ходе оценки стоимость не может быть ниже заявленной стартовой, то есть 10,5 млрд.грн.", - сообщил собеседник. По его словам, после проведения оценки ФГИУ сможет сделать оферту участнику на выкуп госпакета акций.

Напомним, ранее высказывались предположения о том, что больше всего шансов на покупку государственной компании "Укртелеком" у структур, связанных с СКМ или МТС. Такое мнение корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ высказал аналитик "BG Capital" Александр Паращий, комментируя заявление главы Фонда государственного имущества Украины (ФГИУ) Александра Рябченко.

"Заинтересованы в конкурсе по приватизации "Укртелекома" могут быть разные компании, поскольку цифра, озвученная ФГИ, ничего не говорит о том, сколько участников будут присутствовать на приватизационном конкурсе. Это всего лишь компании, подавшие запрос на допуск к информации об "Укртелекоме". Однако если говорить о реальных претендентах на покупку, больше шансов у тех, кто имеет опыт работы на украинском рынке связи и знает особенности его функционирования. То есть, наиболее вероятные победители – структуры связанные с МТС и СКМ", - считает аналитик.

13 октября 2010 года Фонд государственного имущества Украины объявил конкурс с открытым предложением цены по принципу аукциона по продаже 92,791% госпакета акций ОАО "Укртелеком". Начальная цена пакета госакций "Укртелекома" составляет 10 млрд. 500 млн.грн. Конкурс состоится 28 декабря 2010 года.

Ранее распоряжением Кабинета Министров Украины были определены условия проведения конкурса, а также те обязательства, которые возьмет на себя новый владелец компании.

Компания "Укртелеком": справка и подборка новостей>>>
СКМ: справка и подборка новостей>>>
Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации