Ученые приблизились к созданию сверхбыстрого компьютера

25.06.2012, 17:51
Ученые приблизились к созданию сверхбыстрого компьютера - Фото
Фото: http://www.cnews.ru
Как сообщает CNews со ссылкой на журнал Science, ученые Кембриджского университета во главе со Стивеном Эллиотом достигли скорости записи информации в ячейку памяти PRAM (памяти на основе фазового состояния вещества) в 500 пикосекунд.

По словам ученых, благодаря новому прорыву фазовая память стала еще на шаг ближе к потребителю. Такая память сможет заменить современные технологии хранения данных и позволит создавать компьютеры, которые будут мгновенно включаться и выключаться.

До настоящего времени процесс кристаллизации в фазовой памяти, то есть записи битов данных, занимал свыше 1-10 нс. При этом материалы, способные кристаллизоваться быстрее, со временем, в условиях пониженных температур, достаточно быстро теряли выстроенную молекулярную структуру, и целостность данных нарушалась.

Разработкой фазовой памяти занимаются несколько компаний, и за последние годы в этой сфере было совершено несколько важных прорывов. Так, например, в середине 2011 г. корпорация IBM объявила о том, что ей удалось создать фазовую память с многоуровневой структурой - записать в одну ячейку два бита данных (по аналогии с современной флэш-памятью). Корпорация Intel в 2008 г. приступила к пробным поставкам микросхем фазовой памяти, позже это сделали Numonyx и Samsung.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова