Учет IMEI не приведет к подорожанию телефонов

22.07.2009, 16:21
Учет IMEI не приведет к подорожанию телефонов - Фото
abcc1a5e9c5265ec75f1296bc0a86fdb.jpg

Национальная комиссия по регулированию связи заявила о том, что введение в Украине общей базы данных кодов IMEI не приведет к подорожанию телефонов. Ответственность за повышение цен на мобильные телефоны возлагается на реализаторов, заявляют в НКРС

Учет IMEI не приведет к подорожанию телефонов
Национальная комиссия по вопросам регулирования связи (НКРС) заявила о том, что введение в Украине общей базы данных кодов IMEI не приведет к подорожанию телефонов.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе НКРС, информация распространенная некоторыми СМИ о подорожании мобильных телефонов, которое якобы связано с вводом в Украине базы IMEI, не соответствует действительности.

"Программа ввода базы кодов ІМЕІ финансируется исключительно за счет средств УГЦР. Полная ответственность за повышение цен на мобильные телефоны возлагается на их реализаторов", - говорится в заявлении НКРС.

Напомним, С 1 июля 2009 года в Украине запрещены продажи мобильных телефонов, коды IMEI которых не внесены в общую базу данных. Продавец обязан перед продажей мобильного телефона проверить с помощью Интернет или SMS-сообщения наличие кода ІМЕІ в так называемом "белом списке".

После 30 сентября будут вводиться в базу данных и станут доступными для проверки коды терминалов, которые работают в сетях операторов. До этого времени будет сформирован черный список, который будут составлять коды ІМЕІ похищенных или утерянных телефонов. В этот список также будут включать телефоны, которые выходили на связь и обслуживались операторами на протяжении 3 месяцев, но их официальное происхождение не было подтверждено пользователем.

Читайте также:

Проверяйте мобильные, не отходя от продавца

Покупая мобильный телефон - будьте бдительны

Ввоз телефона из-за границы - правила для физлиц


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"