UA

UCP не признает отставку Дурова с поста гендиректора ВКонтакте

22.04.2014, 12:03
UCP не признает отставку Дурова с поста гендиректора ВКонтакте - Фото
c0f515756593c66a345d70ff16d91f73.jpg

Исполнительный директор ВКонтакте Дмитрий Сергеев превысил свои полномочия, приняв отставку гендиректора социальной сети Павла Дурова без вынесения вопроса на совет директоров, считает фонд UCP, которому принадлежит 48% ВКонтакте. "Мы не считаем отставку Павла Дурова с поста гендиректора ВКонтакте свершившимся фактом. Господин Сергеев явно превысил свои полномочия, приняв такое решение, не обсудив его с советом директоров", - говорится в сообщении партнера UCP Юрия Качуро.

"Мы не питаем особой симпатии к Павлу Дурову, но считаем абсолютно необходимым соблюдать законные процедуры при корпоративных действиях такой важности", - сообщил Качуро, добавив, что UCP стало известно о том, что Дуров больше не является гендиректором ВКонтакте, из прессы. Вопрос о гендиректоре ВК будет рассматриваться на ближайшем совете директоров.

Накануне пресс-служба ВКонтакте распространила сообщение о том, что полномочия гендиректора ВКонтакте Павла Дурова прекращены с 21 апреля 2014 года - компании пришлось удовлетворить досрочное расторжение трудового договора с Дуровым, так как он не отозвал заявление об увольнении по собственному желанию от 21 марта 2014 года. На период до назначения нового гендиректора управлять компанией будут Сергеев вместе с первым заместителем гендиректора компании Борисом Добродеевым.

Фонд UCP также опроверг заявление сооснователя и бывшего гендиректора социальной сети Павла Дурова о связях с ФСБ и главой Роснефти Игорем Сечиным. "UCP - частная инвестиционная компания. Никакого отношения к государственным органам, ФСБ и прокуратуре мы не имеем. Среди наших соинвесторов и клиентов, к сожалению, нет ни г-на Сечина, ни г-на Усманова, - говорится в сообщении партнера UCP Юрия Качуро.

Накануне Павел Дуров заявил о переходе соцсети ВКонтакте под контроль Алишера Усманова и Игоря Сечина.

Информация о том, что Дуров может покинуть ВКонтакте появилась в начале года. Причиной стал конфликт с одним из акционеров - фондом UCP, который в апреле 2013 года выкупил 48% компании у ее сооснователей Вячеслава Мирилашвили и Льва Левиева. Новый акционер высказал претензии Дурову по поводу его личного проекта - месседжера Telegram. По мнению фонда, основатель ВКонтакте занимался личными проектами в ущерб интересам социальной сети.

1 апреля Дуров сообщил о намерении покинуть пост гендиректора социальной сети. 3 апреля он преподнес заявление об отставке как первоапрельскую шутку.

Источник: ИТАР-ТАСС 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости