Фонд UCP считает, что исполнительный директор ВКонтакте превысил свои полномочия при увольнении Павла Дурова

Исполнительный директор ВКонтакте Дмитрий Сергеев превысил свои полномочия, приняв отставку гендиректора социальной сети Павла Дурова без вынесения вопроса на совет директоров, считает фонд UCP, которому принадлежит 48% ВКонтакте. "Мы не считаем отставку Павла Дурова с поста гендиректора ВКонтакте свершившимся фактом. Господин Сергеев явно превысил свои полномочия, приняв такое решение, не обсудив его с советом директоров", - говорится в сообщении партнера UCP Юрия Качуро.

"Мы не питаем особой симпатии к Павлу Дурову, но считаем абсолютно необходимым соблюдать законные процедуры при корпоративных действиях такой важности", - сообщил Качуро, добавив, что UCP стало известно о том, что Дуров больше не является гендиректором ВКонтакте, из прессы. Вопрос о гендиректоре ВК будет рассматриваться на ближайшем совете директоров.

Накануне пресс-служба ВКонтакте распространила сообщение о том, что полномочия гендиректора ВКонтакте Павла Дурова прекращены с 21 апреля 2014 года - компании пришлось удовлетворить досрочное расторжение трудового договора с Дуровым, так как он не отозвал заявление об увольнении по собственному желанию от 21 марта 2014 года. На период до назначения нового гендиректора управлять компанией будут Сергеев вместе с первым заместителем гендиректора компании Борисом Добродеевым.

Фонд UCP также опроверг заявление сооснователя и бывшего гендиректора социальной сети Павла Дурова о связях с ФСБ и главой Роснефти Игорем Сечиным. "UCP - частная инвестиционная компания. Никакого отношения к государственным органам, ФСБ и прокуратуре мы не имеем. Среди наших соинвесторов и клиентов, к сожалению, нет ни г-на Сечина, ни г-на Усманова, - говорится в сообщении партнера UCP Юрия Качуро.

Накануне Павел Дуров заявил о переходе соцсети ВКонтакте под контроль Алишера Усманова и Игоря Сечина.

Информация о том, что Дуров может покинуть ВКонтакте появилась в начале года. Причиной стал конфликт с одним из акционеров - фондом UCP, который в апреле 2013 года выкупил 48% компании у ее сооснователей Вячеслава Мирилашвили и Льва Левиева. Новый акционер высказал претензии Дурову по поводу его личного проекта - месседжера Telegram. По мнению фонда, основатель ВКонтакте занимался личными проектами в ущерб интересам социальной сети.

1 апреля Дуров сообщил о намерении покинуть пост гендиректора социальной сети. 3 апреля он преподнес заявление об отставке как первоапрельскую шутку.

Источник: ИТАР-ТАСС 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...