Удвоение скорости ШПД в стране увеличивает ВВП на 0,3%

28.09.2011, 13:30

Удвоение средней скорости широкополосного доступа в Интернет (ШПД) в стране увеличивает ВВП на 0,3%. Таковы результаты совместного исследования Ericsson, консалтинговой компании Arthur D. Little и Технологического университета Чалмерса (Швеция), текстом..

Удвоение средней скорости широкополосного доступа в Интернет (ШПД) в стране увеличивает ВВП на 0,3%. Таковы результаты совместного исследования Ericsson, консалтинговой компании Arthur D. Little и Технологического университета Чалмерса (Швеция), текстом которого располагает ЛІГАБізнесІнформ.

Увеличение ВВП на 0,3% в странах ОЭСР приведет к росту мировой экономики на $126 млрд. В историческом масштабе речь идет об одной седьмой среднегодовых темпов роста в странах ОЭСР за последние десять лет. Исследование также показало, что каждое последующее удвоение скорости ШПД может привести к дальнейшему росту экономики - помимо первоначального показателя прироста в 0,3% (т.е. рост скорости в четыре раза выразится в росте ВВП на 0,6%).

"Развитие ШПД способно стимулировать рост экономики за счет повышения эффективности деятельности бизнеса, общества и рядовых потребителей", - говорит глава глобального подразделения "Сети" компании Ericsson Йохан Вайберг.

Напомним, объем доходов от широкополосного доступа (ШПД) в Интернет украинских операторов и провайдеров по результатам IV квартала 2010 года по сравнению с предыдущим отчетным периодом увеличился на 6,1% и составил почти 870 млн.грн.

Интернет: все новости>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"