Уго Чавес назвал игровые приставки "дорогой в ад"

18.01.2010, 18:13

По мнению Президента Венесуэлы Уго Чавеса, игровые приставки, в частности, "Sony PlayStation", являются "ядом", поскольку они ведут детей по "капиталистической дороге в ад". Об этом Чавес заявил в еженедельном телевизионном шоу "Alo Presidente", передает.

По мнению Президента Венесуэлы Уго Чавеса, игровые приставки, в частности, "Sony PlayStation", являются "ядом", поскольку они ведут детей по "капиталистической дороге в ад". Об этом Чавес заявил в еженедельном телевизионном шоу "Alo Presidente", передает агентство "Франс Пресс".

"Эти игры, которые они называют "PlayStation" – это яд. Такие игры учат вас, как надо убивать. Однажды они выпустили игру с моим персонажем, где нужно было "найти Чавеса и убить его", - сообщил венесуэльский Президент. Ранее Чавес раскритиковал и приставку "Nintendo Wii" за пропаганду "эгоизма, индивидуализма и насилия".

В эфире телешоу Чавес также призвал венесуэльских производителей выпускать образовательные игрушки, и куклы с "человеческими" чертами лица, которые бы отличались от кукол Барби. "Они не имеют ничего общего с нашей культурой", - охарактеризовал "западные" игрушки Президент Венесуэлы.

В октябре венесуэльские законодатели приняли закон, запрещающий продажу "военизированных" видеоигр и игрушек. За нарушение закона продавцу грозит до 5 лет лишения свободы.

Бытовая техника, электроника: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"