UA

Уголовное право для компьютерных преступлений хотят доработать

12.12.2011, 15:21
Уголовное право для компьютерных преступлений хотят доработать - Фото
Более половины всех судебных решений выносятся по действиям, общественная угроза от которых спорная

Соответствующее предложение содержится в проекте закона о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины об ответственности за посягательства в сфере информационной безопасности. Проект зарегистрирован в парламенте 9 декабря 2011 года под N9575.

Инициатором выступил Владимир Олийнык (Партия регионов).

В частности, авторы отмечают, что нельзя говорить об эффективном применении уголовного права, когда в практике около трети приговоров за нарушение ст. 361 (несанкционированное вмешательство в работу компьютерной техники и сетей электросвязи) представляет собой осуждение за неправомерное подключение к телефонной или телевизионной сети. А более половины приговоров, связанных с делами по распространению вредоносных программ, вынесены по делам, связанным с продажами зараженных дисков – "принципиально устаревшей и крайне нераспространенной формой распространения подобной продукции в реальности".

Среди причин, побуждающих вносить изменения в УКУ – то, что более половины всех судебных решений выносятся по действиям, общественная угроза от которых спорная. Это объясняется тем, что в законодательстве отсутствуют четкие критерии общественной угрозы от нарушений в сфере компьютерных систем.

KarpenkoO
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости