УГЦР уже занимается вопросами контроля LTE

25.01.2011, 09:27

Государственные органы, осуществляющие радиоконтроль, уже занимаются вопросами, связанными с внедрением новых технологий, в частности, технологии связи четвертого поколения LTE. Об этом говорил начальник Украинского государственного центра радиочастот (УГЦР) Павел Слободянюк, как сообщает пресс-служба центра.

"Мы должны, кроме того, быть готовыми к внедрению новых технологий, которые позволяют обеспечить эффективное использование радиочастотного ресурса государства. Наши специалисты и в дальнейшем будут работать над развитием системы радиочастотного мониторинга, которая бы отвечала уровню развития телекоммуникационной сферы. То есть, если НКРС (Национальная комиссия по вопросам регулирования связи – прим. ред.) собирается вводить систему четвертого поколения, мы должны быть уже сегодня готовы провести и расчетную часть, и анализ загруженности диапазона, и проконтролировать порядок его использования.

Также, мы уже решаем проблему по радиоконтролю новой технологии LTE, которую недавно представили в Украине", - заметил начальник УГЦР.

Напомним, 18 января 2011 года компания "Alcatel-Lucent" провела демонстрацию возможностей технологии LTE для Премьер-министра Украины Николая Азарова, показав современные мобильные приложения и услуги.

Как сообщают ЛІГАБізнесІнформ в компании, мероприятие было организовано в Государственном университете информационно-коммуникационных технологий в Киеве при поддержке Национальной комиссии по вопросам регулирования связи (НКРС).

В ходе тестирований LTE в частности были продемонстрированы возможности нового стандарта связи в развитии электронного образования, электронного туризма, телемедицины, обеспечения общественной безопасности.

Для проведения демонстрации компания "Alcatel-Lucent" предоставила комплексное решение LTE, включающее базовые станции (eNodeB), усовершенствованную пакетную магистраль (EPC) и услуги по развертыванию демонстрационной сети.

Компания ранее уже проводила тесты указанного оборудования. Во время тестов был использован онлайн-сервис Speedtest, чтобы показать скорость каналов связи. Оказалось, что пинг (время отклика) составляет 52 мс (задержка в сети LTE). В технологиях связи третьего поколения эти задержки составляют порядка 20 мс, а в технологиях второго поколения – порядка 600 мс. Время загрузки файлов из Интернета составила около 40 мс, загрузки файлов в Интернет – около 10,7 мс. То есть, чтобы загрузить mp3-файл, достаточно 1 секунды, чтобы загрузить видеоклип, достаточно 7 секунд, а чтобы полностью загрузить фильм, достаточно 3 минут.

В теории конфигурация, показанная на демонстрации, может достигать более высоких скоростей. Например, если загрузить файл не из Интернета, а из ядра сети, то есть, исключить не зависящие от параметров самой сети факторы, максимальные скорости достигают 51 Мбит/с, а средние держатся порядка 45 Мбит/с. Теоретический максимум для показанной конфигурации составляет порядка 60 Мбит/с.

Отметим, на данный момент разработками LTE занимаются также "Nokia Siemens Networks", "Huawei" и другие производители сетевого оборудования.

Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать