УГЦР запускает базу "серых" мобилок в работу

31.05.2011, 14:41

Украинский государственный центр радиочастот (УГЦР) переводит систему синхронизации базы данных кодов ІМЕІ и EIR операторов мобильной связи в промышленную эксплуатацию.

Сейчас проводится техническая настройка подсистем ІСОМТ (Iнформаційна система обліку мобільних терміналів України), в составе которой работает база ІМЕІ. В связи с этим до 18:00 31 мая база не обрабатывает SMS-запросы и запросы через Интернет-сайт по проверке кодов ІМЕІ в государственной базе данных.

Напомним, систему, осуществляющую в Украине учет "белых", "серых" и "черных" мобильных телефонов переведут из опытной в промышленную эксплуатацию 1 июня 2011 года – соответствующее решение было принято Национальной комиссией по вопросам регулирования связи (НКРС) на заседании 5 мая 2011 года.

В частности, согласно тексту решения УГЦР предписывается в срок до 30 мая 2011 года завершить опытную эксплуатацию автоматизированной информационной системы учета мобильных терминалов Украины и перевести ее в промышленную эксплуатацию с соответствующим техническим сопровождением ее разработчика – ООО "НВФ "Украинские национальные информационные системы" (УНИС).

Напомним, в рамках ІСОМТ работает государственная база данных кодов IMEI импортированных в Украину мобильных терминалов. По данным УГЦР, на конец апреля 2011 года в Украине в "серый" список внесено 632 тыс. кодов IMEI мобильных терминалов и 6,6 млн. кодов попали в "черный" список.

В то же время, количество легально завезенных в Украину мобильных телефонов по состоянию на 28 апреля 2011 года составило 95,5 млн. кодов. Всего в базе насчитывается почти 103 млн. кодов мобильных терминалов.

Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме