UA

Укроборонпром в 2016 году недофинансировали на 1 млрд грн

23.11.2016, 19:20
Укроборонпром в 2016 году недофинансировали на 1 млрд грн - Фото
Фото: ukroboronprom.com.ua

Недофинансирование Государственного концерна Укроборонпром по государственному оборонному заказу на 2016 год составит около 1 млрд грн. Об этом, как передает корреспондент ЛІГА.net, сегодня, 23 ноября, сообщил генеральный директор концерна Роман Романов.

Романов сказал, что из-за недополучения денег сотрудникам предприятий, входящих в Укроборонпром придется уйти в отпуска за свой счет.

Кроме того, Романов объяснил, почему предприятия концерна не используют для проведения тендерных закупок электронные площади наподобие Prozorro. По словам руководства ГК, это часто невозможно сделать из-за соображений секретности.

"Продукты, которые мы закупаем, не могут быть выставлены на открытые площадки, потому что собрав информацию о них, можно сделать вывод, какое количество военной техники было произведено для потребностей государства", - заявили в Укроборонпроме.

Напомним также, что ранее Роман Романов заявил о том, что в сфере ответственности Укроборонпрома находятся 105 предприятий, из которых лишь 56 приносят прибыль, а шесть готовятся к ликвидации.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости