Украина активно внедряет гаджеты в школах

14.09.2010, 09:30

на правах рекламы

Учебники по 5 миллиардов долларов в год

Украина неожиданно перехватила инициативу у России

на правах рекламы

Учебники по 5 миллиардов долларов в год

Украина неожиданно перехватила инициативу у России. Она не только стала сама изготовлять букридеры (украинско-тайваньское СП), но и договорилась о поставке нетбуков "Apple" в школы.

Правительственными лидерами были презентованы нет-буки, букридеры (они же читалки), е-буки, i-буки, ноут-буки, моноблоки, обыкновенные компьютеры, i-pad’ы, i-pod’ы.

Внедрение всех девайсов в отдельные школы началось с этого года, которые в дальнейшем планируют расширение программного обеспечения для таких видов уроков.

Основной причиной такой инновации стала проблема отсутствия у государства денег на печатание учебников. Министерство устало оправдываться перед населением, и в то же время апробируется почва для расширения бизнеса изготовителей (поставщиков) гаджетов, программного обеспечения, периферийных устройств, контентных дисков, специальной мебели, кадров инженеров, программистов и совершенно иной системы переобучения учителей.

Эксперты считают, что "у потребителей - школьников – началась мания на миникомпьютеры, так как это более современно и удобно. Хотя по цене для некоторых очень дорого, для других - посильно. В скором времени - за 3-5 лет - все перейдут на эти "ридеры".

Лидер Гильдии образования Владимир Спиваковский считает, что на подобного рода внедрение нужно около 5-ти миллиардов долларов в год, включая всю новую компьютерную инфраструктуру. Результатом этого будет частичное вытеснение издательств и бумажного бизнеса, а также полная замена бумажных учебников на электронные.

Статистические исследования, проведенное информационно-образовательным сайтом xvatit.com, показывают, что из опрошенных 12 тысяч человек (школьников, родителей, учителей, врачей, it-специалистов) 60% готовы частично использовать девайсы в сфере образования, негативно отозвались 20%, за полное внедрение 10%. Остальные 10% интервьюируемых не знают ничего о девайсах и их возможностях.

Ситуация на рынке электронных книг, i-pаd’ов и нет-буков неожиданно стала "взрывной". На что экстренно отреагировал портал www.xvatit.com и готов предоставить ошеломляющую картину того, что происходит сейчас на этом рынке.

Полное исследование можно посмотреть на странице http://xvatit.com/it/it_rassled/


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Можно ли меньше вредить здоровью, не бросив курить?