Украина активно внедряет гаджеты в школах

14.09.2010, 09:30

на правах рекламы

Учебники по 5 миллиардов долларов в год

Украина неожиданно перехватила инициативу у России. Она не только стала сама изготовлять букридеры (украинско-тайваньское СП), но и договорилась о поставке нетбуков "Apple" в школы.

Правительственными лидерами были презентованы нет-буки, букридеры (они же читалки), е-буки, i-буки, ноут-буки, моноблоки, обыкновенные компьютеры, i-pad’ы, i-pod’ы.

Внедрение всех девайсов в отдельные школы началось с этого года, которые в дальнейшем планируют расширение программного обеспечения для таких видов уроков.

Основной причиной такой инновации стала проблема отсутствия у государства денег на печатание учебников. Министерство устало оправдываться перед населением, и в то же время апробируется почва для расширения бизнеса изготовителей (поставщиков) гаджетов, программного обеспечения, периферийных устройств, контентных дисков, специальной мебели, кадров инженеров, программистов и совершенно иной системы переобучения учителей.

Эксперты считают, что "у потребителей - школьников – началась мания на миникомпьютеры, так как это более современно и удобно. Хотя по цене для некоторых очень дорого, для других - посильно. В скором времени - за 3-5 лет - все перейдут на эти "ридеры".

Лидер Гильдии образования Владимир Спиваковский считает, что на подобного рода внедрение нужно около 5-ти миллиардов долларов в год, включая всю новую компьютерную инфраструктуру. Результатом этого будет частичное вытеснение издательств и бумажного бизнеса, а также полная замена бумажных учебников на электронные.

Статистические исследования, проведенное информационно-образовательным сайтом xvatit.com, показывают, что из опрошенных 12 тысяч человек (школьников, родителей, учителей, врачей, it-специалистов) 60% готовы частично использовать девайсы в сфере образования, негативно отозвались 20%, за полное внедрение 10%. Остальные 10% интервьюируемых не знают ничего о девайсах и их возможностях.

Ситуация на рынке электронных книг, i-pаd’ов и нет-буков неожиданно стала "взрывной". На что экстренно отреагировал портал www.xvatit.com и готов предоставить ошеломляющую картину того, что происходит сейчас на этом рынке.

Полное исследование можно посмотреть на странице http://xvatit.com/it/it_rassled/


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации