UA

Украина и Корея будут экспортировать светодиоды

14.04.2011, 09:52

Совместный экспорт светодиодной и люминесцентной техники Украиной и Кореей могут вывести их в лидеры в этом направлении на постсоветском пространстве. Такое заявление сделал чрезвычайный и полномочный послом Республики Корея в Украине Ким Ин-Цжун в ходе встречи с председателем Государственного агентства по вопросам науки, инноваций и информатизации Украины Владимиром Семиноженко.

По информации Госинформатизации, В.Семиноженко подчеркнул, что производство светодиодной техники сначала на базе корейских чипов, а вскоре - в рамках совместного украинского-корейского предприятия, признано приоритетом со стороны правительства и Премьер-министра Украины.

Председатель агентства также отметил, что вследствие истощения и, соответственно, подорожания энергоресурсов, мировой рынок светодиодной техники в дальнейшем будет стремительно расти. В связи с этим Республика Корея и Украина должны приложить максимум усилий, чтобы не проиграть другим странам, например, США, которые также претендуют на передовые позиции в этой сфере. В.Семиноженко напомнил, что в Украине уже создана Ассоциация производителей светодиодной техники и готовится государственная программа поэтапной замены лампочек накаливания на светодиодные системы до 2020 года.

Посол заверил украинскую сторону, что в ближайшее время корейской стороной будет подготовлен и подписан Меморандум о намерениях относительно сотрудничества с Украиной в области высоких технологий.

Напомним, в России с 1 января 2011 года запрещен оборот лампочек мощностью более 100 ватт. С 2013 года рекомендуется прекратить производство и продажу ламп накаливания мощностью 75 ватт и более, а с 2014 - мощностью 25 ватт.

Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости