Украина может начать производство вагонов для Кении

13.03.2012, 08:36
Украина может начать производство вагонов для Кении - Фото
64410302c4a4f1e80d24297119c4aee3.jpg

Крюковский вагоностроительный завод рассматривает возможность поставок грузовых вагонов в Кению

Директор по сбыту и маркетингу Крюковского вагоностроительного завода (КВСЗ) Вадим Дузик на минувшей неделе провел переговоры с представителями кенийской железной дороги Kenya Railways Corporation, консорциума Rift Valley Railways (осуществляет перевозки в Кении и Уганде) и кенийской национальной торгово-промышленной палаты, сообщили в посольстве Украины в Кении.

Как пишет Коммерсант-Украина в материале "Вагоны отправляются в Кению", стороны обсудили возможность поставки 1 тыс. грузовых вагонов и комплектующих к ним на общую сумму около $60. Для сравнения, это 9,3% всего объема производства КВСЗ в прошлом году. Финансирование сделки пока не обсуждалось, но в посольстве сообщают, что КВСЗ готов содействовать привлечению финансов для закупки подвижного состава под государственные гарантии правительства Кении.

Стороны создали рабочие группы для согласования технических параметров возможного сотрудничества. "Дело в том, что в Кении узкая колея - 1000 мм, Крюковскому заводу не приходилось производить вагоны такого типа, - пояснил секретарь по экономическим вопросам посольства Украины в Кении Игорь Борисенко. - Кенийские партнеры не исключают возможности закупки только кузовов. В этом случае на них будут установлены тележки европейского производства".

В сообщении посольства отмечается, что украинская компания будет оказывать заказчику техническую помощь, проводить сборку вагонов, их ремонт и испытание. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"