Доля Украины в мировом рейтинге стран-распространителей спама составляет 3,41%

Украина оказалась на седьмом месте в списке мировых распространителей спама. Об этом свидетельствуют результаты анализа спама в третьем квартале 2014 года, проведенного Лабораторией Касперского.

На первом месте в рейтинге распространителей спама оказались США, откуда по всему миру было разослано почти 14% вирусного контента. На втором месте находится Россия, ее доля составляет 6,1%, на третьем -Вьетнам. Украина находится на седьмом месте с показателем в 3,41%.

В целом в третьем квартале доля спама в почтовом траффике составила 66,9%, что на 1,7 пункта меньше, чем в предыдущем квартале. При этом количество фишинговых атак выросло на 19%.

Традиционно спамеры эксплуатировали громкие мировые события: выход iPhone6 послужил причиной увеличения количества спама абсолютно разной направленности, как мошеннической, так и рекламной. События в Украине и лихорадка Эбола фигурировали в "нигерийских" письмах. В качестве авторов таких спам-сообщений мошенники указывали не только украинцев различных профессий, но также политиков и предпринимателей, предлагающих получателям денежные вознаграждения за помощь в переводе или инвестировании имеющихся у них крупных сумм денег. 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...