Украина нарастила долю спама

22.05.2013, 15:23
Украина нарастила долю спама - Фото
00fcd6dd7fb912204611c4d3f4ffa6ac.jpg

За апрель доля украинского спама выросла на 7,8%

После непродолжительного мартовского затишья доля спама в почтовом трафике за апрель выросла на 2,1% и составила 72,2%. Об этом свидетельствуют данные Лаборатории Касперского.

В географии спама по сравнению с мартом 2013 года значительных изменений не произошло. Китай, хотя и потерявший пару процентов в общем спам-потоке, остается лидером с 23,85%. Позиции США тоже существенно не изменились (16,82%), и Южная Корея по-прежнему занимает третье место, прибавив 1,5% к своей мартовской и доле и набрав в итоге 11,84%.

Украине увеличила свою долю спама до 7,8%.

"Крупные и в особенности трагические события мирового масштаба редко остаются без внимания спамеров, и апрель 2013 года не стал исключением. После прогремевших в США взрывов Интернет заполонили вредоносные рассылки, эксплуатирующие эту печальную тему, - комментирует итоги месяца Татьяна Щербакова, старший спам-аналитик Лаборатории Касперского. - Впрочем, по итогам апреля есть и позитивные тенденции: количество фишинговых рассылок сократилось втрое. Впрочем, пользователям не стоит терять бдительность - особенно при работе с социальными сетями, где фишеры традиционно активны. Возможно, в следующем месяце спамеры уделят повышенное внимание онлайн-играм. Наступает сезон летних каникул, когда школьники и студенты начинают чаще посещать различные социальные и развлекательные ресурсы".

Напомним, по итогам первого квартала 2013 года аналитики Лаборатории Касперского зафиксировали небольшой рост (+0,53%) объёма нежелательной корреспонденции в мировом почтовом трафике. В результате общая доля спама составила 66,5%. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проєкту – Сімейні молочні фермиMake село great again