UA

Украина остается в Топ-10 источников спама

17.03.2011, 17:23

Украина остается в первой десятке стран-источников спама. По данным "Лаборатории Касперского", в феврале 2011 года она заняла девятое место в рейтинге. За этот период с ее территории распространялось 3,3% мирового количества спама. Тогда как в январе она занимала одиннадцатую позицию с показателем 2,8%.

Лидером рейтинга стала Индия, с территории которой в феврале распространено 8,83%. Относительно предыдущего месяца его объемы сократились на 1,02%.

С территории России, занимающей вторую строчку рейтинга, распространено 4,7% спама, что почти вдвое меньше, чем в прошлом месяце (-4,26%). Его объемы сокращались на протяжении всего февраля. В последнюю неделю месяца спама из России было меньше, чем спама из США.

На третье место в рейтинге вышла Бразилия с показателем 4,6% (+0,41%), а на четвертом оказалась Индонезия - 4,2% (-0,39%). Пятое место заняла Южная Корея, поднявшаяся с одиннадцатого места, которое занимала в январе. Доля спама, распространенного из этой страны, увеличилась на 1,4% до 4,1%.

Занимавшая в январе третью строчку Италия (-0,78%) опустилась на шестую позицию с уровнем спама 4,%. США занимают восьмую строчку в этом рейтинге с показателем 3,5% (+1,4).

Напомним, по данным той же компании, доля спама в почтовом трафике по сравнению с январем увеличилась на 1,1% и составила в среднем 78,7%; доля фишинговых писем в общем почтовом потоке по сравнению с январем не изменилась и составила 0,03%. В феврале вредоносные файлы содержались в 3,18% всех электронных сообщений, что на 0,43% больше, чем в прошлом месяце.

Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости