Украина остается в Топ-10 источников спама

17.03.2011, 17:23

Украина остается в первой десятке стран-источников спама. По данным "Лаборатории Касперского", в феврале 2011 года она заняла девятое место в рейтинге. За этот период с ее территории распространялось 3,3% мирового количества спама. Тогда как в январе она занимала одиннадцатую позицию с показателем 2,8%.

Лидером рейтинга стала Индия, с территории которой в феврале распространено 8,83%. Относительно предыдущего месяца его объемы сократились на 1,02%.

С территории России, занимающей вторую строчку рейтинга, распространено 4,7% спама, что почти вдвое меньше, чем в прошлом месяце (-4,26%). Его объемы сокращались на протяжении всего февраля. В последнюю неделю месяца спама из России было меньше, чем спама из США.

На третье место в рейтинге вышла Бразилия с показателем 4,6% (+0,41%), а на четвертом оказалась Индонезия - 4,2% (-0,39%). Пятое место заняла Южная Корея, поднявшаяся с одиннадцатого места, которое занимала в январе. Доля спама, распространенного из этой страны, увеличилась на 1,4% до 4,1%.

Занимавшая в январе третью строчку Италия (-0,78%) опустилась на шестую позицию с уровнем спама 4,%. США занимают восьмую строчку в этом рейтинге с показателем 3,5% (+1,4).

Напомним, по данным той же компании, доля спама в почтовом трафике по сравнению с январем увеличилась на 1,1% и составила в среднем 78,7%; доля фишинговых писем в общем почтовом потоке по сравнению с январем не изменилась и составила 0,03%. В феврале вредоносные файлы содержались в 3,18% всех электронных сообщений, что на 0,43% больше, чем в прошлом месяце.

Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации