Украина попала на 2-е месте среди стран-виновниц DDoS-атак

22.02.2012, 15:12
Украина попала на 2-е месте среди стран-виновниц DDoS-атак - Фото
7ad69402e2281344252114363eb67478.jpg

На первом месте – Россия, на которую приходится 16% DDoS-трафика, сообщается в аналитическом исследовании Лаборатории Касперского, по результатам работы системы Kaspersky DDoS Prevention.

Украинская доля в мировом трафике составила 12%, на третьем и четвертом месте - Таиланд (7%) и Малайзия (6%). В общей сложности 90% зарегистрированных атак велись с компьютеров, расположенных в 23 странах мира. Количество компьютеров в ботсетях также увеличивается. Это отражается и на средней мощности DDoS-атак, которая за полгода выросла на 57%.

Главной мишенью остаются интернет-магазины, торговые площадки и игровые сайты, но также растет популярность государственных ресурсов. Как отмечают эксперты компании, мотивы таких атак – как правило, протестные. "В конце 2011-го мы наблюдали несколько важных тенденций, продолжение которых можно ожидать и в будущем. Например, рост количества протестных DDoS-атак, наиболее громкие из которых вновь прошли под знаменем Anonymous", – говорит Юрий Наместников, ведущий антивирусный аналитик "Лаборатории Касперского".

Читайте также интервью: Лаборатория Касперского: Полная защита от DDoS-атак невозможна

В конце первого полугодия на вершине рейтинга располагались совсем иные территории – США, Индонезия и Польша. Изменения в рейтинге и попадание России на первую строчку связаны с мер по защите от DDoS-угроз. Принцип работы такой: при обнаружении DDoS-атаки включается система, которая начинает отбрасывать все пакеты, кроме тех, которые идут из определенной страны. Обычно возможность достучаться до сайта оставляют лишь пользователям из той страны, где живет большая часть его аудитории. Поэтому злоумышленникам, чтобы их трафик не был отфильтрован, приходится создавать ботнеты в определенных странах и использовать их для атак на ресурсы этих же стран.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова