Украина в 2010 году останется страной с высоким уровнем компьютерного пиратства и сохранит свою позицию в списке "watch list" (перечень стран под наблюдением), который подготавливают Международная Ассоциация по защите авторских прав (IIPA) совместно с...

Украина в 2010 году останется страной с высоким уровнем компьютерного пиратства и сохранит свою позицию в списке "watch list" (перечень стран под наблюдением), который подготавливают Международная Ассоциация по защите авторских прав (IIPA) совместно с Ассоциацией производителей программного обеспечения (BSA).

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в BSA, список из 35 "пиратских" стран входит в "Отчет 301" - ежегодный документ, представляемый правительству США в рамках борьбы с нарушениями авторского права и интеллектуальной собственности. В отчете приведены списки стран, правительствам которых не удалось достичь прогресса в борьбе с нарушениями в области защиты авторского права. Вместе с тем, организации подготовили для Украины рекомендации по улучшению ситуации.

Согласно отчету, подготовленному BSA в 2008 году, снижение уровня пиратства в Украине даже на 10% (от существующих 84%) могло бы значительно оздоровить национальную экономику и принести дополнительный доход в размере $69 млн, а также создать 2629 новых рабочих мест в IT-секторе. В отчете BSA также отмечается беспрецедентный уровень пиратства, который в некоторых отраслях стабильно превышает 80%. Согласно отчету BSA, общая стоимость нелицензионного ПО, установленного в Украине в 2008 году, достигала $534 млн.

Напомним, по мнению экспертов BSA, нормы защиты авторского права в Украине на данный момент устарели, в частности, процессуальное законодательство Украины не приспособлено к адекватной защите авторских прав на программное обеспечение.

Связь, IT: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...