Украина рассчитывает получать до $8 млрд. за экспорт ПО

26.12.2011, 09:09
Украина рассчитывает получать до $8 млрд. за экспорт ПО - Фото
Источник: www.kmu.gov.ua

Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров во время встречи с общественными объединениями, на котором обсуждались вопросы повышения инновационности экономики и создания интеллектуального кадрового резерва, передает департамент информации и коммуникаций с общественностью секретариата КМУ.

Глава правительства напомнил, что в четверг, 22 декабря, парламент принял в первом чтении законопроект, предусматривающий введение экономического эксперимента и создание благоприятных условий для развития ИТ-индустрии.

"Этот закон чрезвычайно важен. Он вводит налог на прибыль ИТ-предприятий на уровне всего 16%, вводит единый социальный взнос и предусматривает освобождение ИТ-компаний от уплаты НДС. Главнейшая цель этого эксперимента, рассчитанного на пять лет, - ежегодное увеличение количества занятых в этой сфере на 20% - с тем, чтобы за пять лет вдвое увеличить количество работающих в сфере ИТ-индустрии и поднять к 2015 году уровень экспорта программной продукции на уровень примерно 8 миллиардов долларов. Это нам по силам", - отметил Николай Азаров.

Он выразил убеждение, что после Нового года парламент в целом примет этот закон. 

Кроме того, Николай Азаров поручил создать постоянно действующий общественный совет при Кабинете Министров, который будет заниматься вопросами поддержки и развития ИТ-отрасли. Премьер-министр также сообщил, что общественный совет, который будет заседать раз в месяц, возглавит председатель Госиинформнауки Владимир Семиноженко.

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации