UA

Украина рассчитывает получать до $8 млрд. за экспорт ПО

26.12.2011, 09:09
Украина рассчитывает получать до $8 млрд. за экспорт ПО - Фото
Источник: www.kmu.gov.ua

Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров во время встречи с общественными объединениями, на котором обсуждались вопросы повышения инновационности экономики и создания интеллектуального кадрового резерва, передает департамент информации и коммуникаций с общественностью секретариата КМУ.

Глава правительства напомнил, что в четверг, 22 декабря, парламент принял в первом чтении законопроект, предусматривающий введение экономического эксперимента и создание благоприятных условий для развития ИТ-индустрии.

"Этот закон чрезвычайно важен. Он вводит налог на прибыль ИТ-предприятий на уровне всего 16%, вводит единый социальный взнос и предусматривает освобождение ИТ-компаний от уплаты НДС. Главнейшая цель этого эксперимента, рассчитанного на пять лет, - ежегодное увеличение количества занятых в этой сфере на 20% - с тем, чтобы за пять лет вдвое увеличить количество работающих в сфере ИТ-индустрии и поднять к 2015 году уровень экспорта программной продукции на уровень примерно 8 миллиардов долларов. Это нам по силам", - отметил Николай Азаров.

Он выразил убеждение, что после Нового года парламент в целом примет этот закон. 

Кроме того, Николай Азаров поручил создать постоянно действующий общественный совет при Кабинете Министров, который будет заниматься вопросами поддержки и развития ИТ-отрасли. Премьер-министр также сообщил, что общественный совет, который будет заседать раз в месяц, возглавит председатель Госиинформнауки Владимир Семиноженко.

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости