Украина утратила позиции в инновационном рейтинге

02.07.2013, 08:45
Украина утратила позиции в инновационном рейтинге - Фото
c499cf675fe696d79bbb35b0ccd8d0c2.jpg

В инновационном рейтинге Global Innovation Index 2013 от Корнельского университета, бизнес-школы INSEAD и Всемирной организации интеллектуальной собственности WIPO Украина заняла 71-е место. В прошлом году инновационный потенциал Украины был оценен выше - страна занимала 63-е место.

Как сообщает КоммерсантЪ-Украина в материале "Ничего нового", Украина получила в рейтинге индекс 35,78 (по шкале от 0 до 100), оказавшись между Тунисом и Монголией. Для сравнения: индекс лидера рейтинга Швейцарии составил 66,59. При этом Украина является одним из лидеров по инновационности в группе из 36 стран со средне-низким уровнем дохода.

Состав первых 25 мест индекса за все эти годы не изменился. Global Innovation Index 2013, как и в прошлом году, возглавила Швейцария, второе место сохранила Швеция. С пятого на третье место поднялась Великобритания, с шестого на четвертое - Нидерланды, а США поднялись сразу на пять позиций - с десятого на пятое место.

Сделали рывок в сторону инноваций и улучшили свои позиции 18 развивающихся стран. Например, Молдавия (заняла 45-е место), Армения (59-е место), Грузия (73), Китай (35), Индия (66), Таджикистан (101) и Латвия (33).

Global Innovation Index составляется уже шестой год и оценивает уровень развития инноваций в 142 странах - инновационный потенциал государств, их затраты на инновации и результат принимаемых усилий. Индекс учитывает 84 показателя: условия для открытия и развития нового бизнеса, налоговую политику в стране, качество университетского образования, доступность макрофинансирования и венчурного капитала.  

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации