Украина внесла поправки в текст соглашения об ассоциации с ЕС

Минэкономразвития завершило сврерку и внесло технические поправки в текст соглашения

На сегодняшний день завершена сверка и внесены все технические поправки, касающиеся компетенции Минэкономразвития, в текст соглашения об ассоциации с Европейский Союзом. Об этом на пресс-конференции сообщил министр экономического развития и торговли Игорь Прасолов.

По словам министра, также разработаны проекты документов, направленные на имплементацию соглашения: проект указа президента Украины "О национальной системе координации деятельности по имплементации соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС"; проект постановления правительства "Об утверждении программы имплементации соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС" (включает план мероприятий по реализации программы - около 500 позиций), сообщает УНИАН.

"Мы продолжаем проведение прагматической, основанной на национальных интересах политики развития торгово-экономических отношений с другими странами и объединениями", - подчеркнул Прасолов.

Министр отметил, что украинская сторона значительно активизировала диалог со своими партнерами в рамках двусторонних комиссий по торгово-экономическому сотрудничеству. "Работаем над началом неформального диалога с ЕС по вопросам ведения бизнеса. Разрабатываем концепцию системы государственной поддержки экспорта", - сказал Прасолов.

Напомним, в середине мая на заседании коллегии Европейской комиссии в Брюсселе еврокомиссары предложили Совету ЕС подписать соглашение об ассоциации с Украиной, но только после выполнения официальным Киевом выдвинутых ранее условий.

По прогнозам посла ФРГ в Украине Кристофа Вайля, соглашение об ассоциации между ЕС и Украиной будет подписано в ноябре на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...