Украина возобновила производство танкеров

19.10.2012, 09:17
Украина возобновила производство танкеров - Фото
Фото: EPA

Херсонский судостроительный завод построил первый танкер, который будет эксплуатироваться на юге России

Принадлежащий Smart Maritime Group Херсонский судостроительный завод (ХСЗ) построил первый из трех танкеров в рамках контракта на сумму $50 млн., заключенного с зарегистрированной на Мальте компанией SVL, рассказал генеральный директор компании Александр Юрков. Это судно будет опущено на воду сегодня, 19 октября, а в феврале-марте 2013 года передано заказчику.

Как пишет КоммерсантЪ-Украина в материале "Нефть привлекают к судам", это судно является одним из трех танкеров-продуктовозов серии RST-27 дедвейтом 7 тыс. т, заказанных в ноябре прошлого года херсонскому предприятию группой российского предпринимателя Бориса Титова. Согласно контракту, SVL может увеличить заказ до пяти танкеров, отмечает Александр Юрков.

"Суда будут эксплуатироваться на юге России. Если бы их произвели на российских заводах в Навашино или Красное Сормово в Нижегородской области, им пришлось бы идти через шлюзы, а они к началу навигации еще будут закрыты", - объясняет генеральный директор Smart Maritime.

Кроме того, российские заводы, способные строить такие суда, сейчас полностью загружены, а украинское предприятие смогло предложить более дешевую продукцию аналогичного качества, добавляет первый вице-президент Укрсудпрома Виктор Лисицкий.

Украинские судостроители способны ежегодно производить такие суда на сумму $420-470 млн. "Их строить довольно просто, для этого не требуется сложных технологий, к тому же танкерный парк довольно быстро меняют. Как правило, новые танкеры заказывают у предыдущих производителей, что дает шанс надолго закрепиться на рынке", - отмечает Виктор Лисицкий.

По данным ассоциации судостроителей Укрсудпром, танкеры не выпускались в Украине с 1992 года. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"