Украине будут рады в "Сколково"

15.11.2010, 15:15
Украине будут рады в
3819d41e890eaa8c014d26d6ceb1f54c.jpg

Глава фонда "Сколково" отметил, что поскольку у Украины неплохой уровень развития высшей школы в том, что касается технологий, и высокий интеллектуальный потенциал, то возможность совместно реализовать проект намного больше, чем у других стран

Украине будут рады в "Сколково"

У украинских компаний точно такие же шансы принять участие в проекте по развитию инноваций "Сколково", как и у представителей других стран. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил президент фонда "Сколково" Виктор Вексельберг.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, В.Вексельберг отметил, что проект изначально рассчитан на то, чтобы быть открытым для любых участников, а поскольку у Украины достаточно неплохой уровень развития высшей школы в том, что касается технологий, и высокий интеллектуальный потенциал, то "у Украины возможность совместно с нами реализовать проект намного больше, чем у других стран".

Профильный парламентский комитет уже выходил на фонд "Сколково", чтобы выработать принципы сотрудничества, добавил В.Вексельберг.

Он также отметил, что в ближайшее время представители фонда будут встречаться с представителями украинского Государственного комитета по вопросам науки инноваций и информатизации, чтобы обсудить возможность сотрудничества, а также упомянул, что мэр Киева выступал с предложением создать что-то подобное инновационному центру Сколково" в окрестностях Киева.

Говоря о возможностях для украинских компаний поучаствовать в проекте, президент фонда также отметил, что при отборе участников будут учитываться некоторые простые прозрачные критерии. Во-первых, проект должен быть инновационным, а не предлагать модернизацию какой-то существующей технологии и соответствовать одному из стратегических приоритетов "Сколково": ІТ, телеком, энергоэффективные технологии, био- и ядерные технологии. Во-вторых, проект должен иметь интеграцию с мировым и российским сообществом. Это правило не распространяется на стартапы.

В.Вексельберг также отметил, что никаких специальных требований к участникам не выдвигается и что правила для украинских, российских участников и участников из других стран одинаковы, а процедура отбора будет максимально прозрачной и будет проводиться независимой экспертной коллегией.

Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"