Украине и Эстонии нужно работать в IT вместе: мнение

08.06.2011, 08:40

Украине и Эстонии для сотрудничества в сфере IT необходимо налаживать горизонтальные связи между отраслевыми компаниями. Об этом заявил глава Государственного агентства по вопросам науки, инноваций и информатизации Украины (Госинформнауки) Владимир Семиноженко, открывая украинско-эстонскую конференцию по инфотехнологиям и электронному правительству.

По его словам, формулой успешного внедрения в Украине электронного правительства будет соединение умений отечественных IT-специалистов с опытом разработки технологических решений эстонских компаний. "У нас есть свои достаточно квалифицированные компании, но мы являемся слабыми в том, что выполняем эту работу впервые. А Эстония сильна своим опытом. Сотрудничество ваших и наших компаний – это был бы оптимальный вариант", – отметил он.

Глава агентства также подчеркнул, что украинско-эстонское сотрудничество в сфере информатизации предусматривает горизонтальные связи, в частности, между IT-ассоциациями двух стран. Министр экономики и коммуникаций Эстонии Юхан Партс поддержал эту идею.

Напомним, одной из основных проблем развития украинской IT-отрасли называют низкое качество профильного образования.

Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать