Украино-американский деловой совет обсудит вопрос авторских прав

05.07.2013, 18:20
Украино-американский деловой совет обсудит вопрос авторских прав - Фото
Игорь Прасолов
Заседание украинского-американского совета, где будут обсуждаться проблемные вопросы, волнующие и украинскую, и американскую стороны, запланировано на октябрь. Об этом сообщил министр экономического сотрудничества и торговли Украины Игорь Прасолов во время  встречи с руководителем украино-американского делового совета Морганом Вильямсом.

"Есть вопросы, поднимающиеся американскими компаниями, которые очень волнуют нас", - цитирует пресс-служба ведомства Прасолова.

В рамках работы украино-американского совета по торговле и инвестициям была создана экспертная группа по вопросам торговли. Первое заседание экспертной группы состоялось 5 февраля текущего года.

"Мы заинтересованы в продолжении работы как совета, так и экспертной группы. Председателем украинской части совета является первый вице-премьер-министр Сергей Арбузов. Дата очередного заседания будет согласовываться. Ориентируемся примерно на октябрь 2013 года", - отметил министр.

Один из проблемных вопросов диалога - это вопрос о защите интеллектуальной собственности. "Мы работаем в этом направлении очень серьезно. Делаем шаги, чтобы прийти к нормальной цивилизованной ситуации. Сейчас подготовлен проект Закона "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно урегулирования вопросов авторского права и смежных прав". И мы надеемся вскоре его принять", - сказал Игорь Прасолов.

По словам министра, сейчас дорабатываются и готовятся к подписанию договора по легализации программного обеспечения не только с Microsoft, но и относительно программных продуктов других компаний, будет увеличен штат инспекторов по вопросам интеллектуальной собственности.

Напомним, 8 апреля 2013 Кабинет Министров одобрил постановление О порядке использования средств в 2013 году, предусмотренных Государственным бюджетом Украины на реализацию мероприятий по легализации компьютерных программ в органах исполнительной власти, сообщил Грищенко.

Использование в органах власти нелицензионного программного обеспечения длительное время вызывало критику Украины со стороны США и других иностранных партнеров, которые ожидают решительных шагов в направлении борьбы с нарушениями авторского права.

Как известно, уровень использования чиновниками нелицензионного ПО снизился с 89% в 2002 году до 40% в 2012 году. Основным программным обеспечением, которое используют чиновники, являются операционные системы и офисные приложения производства компании Microsoft, отметили в министерстве.



Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Подставить плечо: Как бизнес спасает государство в период кризиса