По итогам июня 2008 года, доля жителей Украины в возрасте 15 лет и старше, которые пользуются Интернет один раз в месяц, составила 19%, при этом порядка 25% украинцев имеют возможность пользоваться Интернетом. Таковы результаты исследования компании "InMi

По итогам июня 2008 года, доля жителей Украины в возрасте 15 лет и старше, которые пользуются Интернет один раз в месяц, составила 19%, при этом порядка 25% украинцев имеют возможность пользоваться Интернетом. Таковы результаты исследования компании "InMind".

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе "InMind", ядро украинской интернет-аудитории составляют люди в возрасте 15-40 лет, обращающиеся к сети ежедневно, - таких среди всех жителей Украины порядка 8%. В компании отмечают, что интернет-аудитория является перспективной с точки зрения проведения социальных исследований.

Активные интернет-пользователи становятся перспективной аудиторией для более широкого круга производителей, выходя за рамки интереса исключительно интернет-провайдеров. "Согласно международным исследовательским стандартам, при доле Интернет пользователей в стране на уровне 50-60% становится возможным проведение методом онлайн-опроса репрезентативных исследований", - отмечает заместитель директора "InMind" Юлия Масиенко.

По ее словам, уже сейчас в Украине могут использоваться онлайн-исследования. "Хотя общая доля пользователей Интернет в Украине на данный момент существенно ниже, для отдельных групп населения (таких как, к примеру, молодежь крупных городов Украины, бизнес-аудитории) онлайн-исследования даже сегодня могут использоваться для проведения репрезентативных опросов", - говорит Ю.Масиенко.

"InMind" - исследовательское агентство полного цикла, представитель "Factum Group" в Украине. "InMind" предоставляет полный спектр услуг в области маркетинговых исследований и консалтинга: количественные и качественные исследования рынка, потребителей, продукта, а также инновационный анализ и исследовательский аудит.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...