По мнению Дмитрия Шимкива, IT-индустрия будет хорошо развиваться и сама по себе

В 2015 году льгот для IT-отрасли не будет, так как в стране нет на это денег. Об этом заявил заместитель главы администрации президента Дмитрий Шимкив в интервью AIN.ua.

Он также выразил предположение, что "IT-индустрия будет хорошо развиваться и сама по себе", так как "отрасль показывает неплохую динамику". Кроме того Дмитрий Шимкив рассказал, что он не сторонник льгот для IT-отрасли, так как "этот вопрос, как правило, лоббируют аутсорсинговые компании, которые пытаются снизить налоговую нагрузку на зарплатный фонд".

Однако некоторые государственные инвестиции все же возможны. "..если и будем инвестировать в R&D, то только в части оборонной промышленности. Это действительно есть в планах. Я считаю что здесь хайтек очень интересен - опыт Израиля, Турции и Эстонии это подтверждает", - рассказал Дмитрий Шимкив.

Также он заявил, что не стремится остановить IT-бизнесменов, которые могут покинуть Украину из-за отсутствия льгот. "История про то, что без льгот мы встанем и уедем… Ну, вставайте и уезжайте. Я вот не уехал, хотя мог. Если есть IT-бизнесмены, которые хотят встать и уехать из-за отсутствия льгот в стране, которая находится в состоянии войны и борется за свою независимость - мы не вправе их задерживать", - заявил чиновник. 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...