Украинский космос возможен и без России - глава Госкосмоса

09.04.2017, 10:01
Украинский космос возможен и без России - глава Госкосмоса - Фото
Юрий Радченко, фото: скриншот Youtube

И. о. председателя Государственного космического агентства Юрий Радченко: Украина практически решила вопрос импортозамещения в космической отрасли

Космическая отрасль демонстрирует самые высокие темпы роста в мире. Об этом заявил и. о. председателя Государственного космического агентства Украины Юрий Радченко в эфире 5 канала.

"Космос стал огромным бизнесом - $270 млрд в год. И он растет около 10% в год. Никакой другой отрасли в мире не существует, где были бы такие высокие темпы роста и, конечно, высокие прибыли", - сказал Радченко.

Он также рассказал о проблемах украинской космической отрасли, связанных с прекращением бизнес-отношений с РФ.

"О совместных проектов с Россией: конечно, мы имели серьезную потерю. Мы потеряли российский рынок нашей готовой продукции, потеряли российских поставщиков готовой продукции и комплектующих материалов, и космическая отрасль Украины была в очень серьезной ситуации, когда нам нужно заниматься и импортозамещением, и поиском рынков для нашей готовой продукции ", - рассказал он.

Вместе с тем глава Госкомоса подчеркнул: "Нашими инженерами и конструкторами практически этот вопрос решен. У нас есть возможности исключить по строительству тех проектов, которые мы сегодня собрались, русский комплектацию и материалы. То есть украинский космос без России - возможен".

Напомним, ранее сообщалось, что ДТЭК Днепрооблэнерго бизнесмена Рината Ахметова с 3 апреля 2017 г. из-за задолженности ограничила поставки электроэнергии ведущему предприятию космической отрасли Украины - Южному машиностроительному заводу им. Макарова.

24 марта 2017 г. Верховная Рада Украины приняла в первом чтении законопроект, который предполагает реструктуризацию долгов Южамаша и списание штрафных санкций, наложенных на предприятие.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"