Украинская МТС интересуется фиксированным ШПД

07.04.2011, 09:01

Компании "МТС Украина" интересен рынок фиксированного широкополосного доступа в Интернет, и в ближайшем времени будут запущены тестовые проекты, по словам генерального директора компании Василя Лацанича.<

Компании "МТС Украина" интересен рынок фиксированного широкополосного доступа в Интернет, и в ближайшем времени будут запущены тестовые проекты, по словам генерального директора компании Василя Лацанича.

Как отметил В.Лацанич, для компании приемлемы два варианта развития ШПД, как покупка компаний-провайдеров с уже построенной сетью, так и строительство собственной сети. Такая сеть предполагает значительные инвестиции, и на данный момент компания анализирует состояние рынка и уже имеющиеся предложения.

Кроме того, рынок ШП-доступа в Украине имеет свою специфику, в частности, на нем оперируют множество мелких провайдеров, которые позволяют себе работу по "черным" и "серым" схемам (без регистрации в НКРС и т.д. - прим.ред.), позволяют себе демпинговать и т.д.

По словам главы компании, в настоящее время МТС определяется с конфигурацией и топологией сети и уже приступила к выбору подрядчиков по строительству. Тестовые проекты будут запущены в ближайшем времени, но достаточно скоро компания собирается выйти и на коммерческий запуск.

Напомним, в первую тройку компаний, предоставляющих услугу широкополосного доступа в Интернет, в последнем квартале 2010 года вошли компании "Укртелеком", "Воля" и "Киевстар", по данным ежеквартального исследования "iKS-Consulting".

Компания "МТС Украина": справка и подборка новостей>>>
Интернет: подборка новостей>>>
Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – JTIМимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий