Украинская "прописка" телеканала ОРТ - в стадии переговоров

17.06.2009, 14:00

Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания продолжает диалог с ООО "Объединение российских телеканалов" (ОРТ) относительно регистрации в Украине. Об этом сегодня на брифинге заявил первый заместитель председателя Нацсовета Андрей...

Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания продолжает диалог с ООО "Объединение российских телеканалов" (ОРТ) относительно регистрации в Украине. Об этом сегодня на брифинге заявил первый заместитель председателя Нацсовета Андрей Мирошниченко.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, А.Мирошниченко отметил, что ОРТ предоставило недостаточно документов для принятия решения. Вместе с тем, с компанией ведется диалог в рабочем режиме, и Нацсовет готов рассмотреть этот вопрос, как только будут собраны все необходимые документы.

А.Мирошниченко добавил, что ОРТ - первый из зарубежных каналов, который официально регистрируется в Украине, поэтому Нацсовет хочет тщательно соблюсти необходимые процедуры.

Кроме того, по словам представителя Нацсовета, завтра состоится встреча с главами украинских телекомпаний, на которой будут рассматриваться вопросы защиты морали, вопросы рекламы, а также вопросы проведения премии "Телетриумф".

Напомним, ранее Нацсовет обязал украинских кабельных операторов прекратить трансляцию телепередач компании "Первый канал. Всемирная сеть" до 1 июня текущего года. По данным регулятора, "Первый канал" не выполнил условия, выдвинутые Нацсоветом в конце прошлого года. В частности, компания не адаптировала свои программы к действующему украинскому законодательству.

Запрет на неадаптированные к украинскому вещанию российские телепрограммы вступил в силу с 1 ноября 2008 года. Позже Нацсовет разрешил временную трансляцию программ российских телеканалов в кабельных телесетях Украины до принятия окончательного решения о лицензировании этих программ в Украине.

Со своей стороны ОРТ обратилось в Нацсовет с просьбой зарегистрировать в Украине общество как субъект информационной деятельности. Вопрос должен был рассматриваться 10 июня, однако заседание регулятора не состоялось из-за отсутствия кворума.

Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"