Украинская связь доходна благодаря Интернету: мнение

22.07.2010, 14:58

Годовой рост совокупных доходов операторов связи объясняется ростом количества пользователей услуги Интернет, а также увеличением активности потребления мобильной связи, в том числе благодаря стимулирующим мерам самих провайдеров, считает директор инвести

Годовой рост совокупных доходов операторов связи объясняется ростом количества пользователей услуги Интернет, а также увеличением активности потребления мобильной связи, в том числе благодаря стимулирующим мерам самих провайдеров, считает директор инвестиционно-банковского департамента ИК "Dragon Capital" Максим Нефьодов.

"Тот факт, что украинские операторы связи даже в кризисное время демонстрируют рост, безусловно, является положительным фактором для отрасли в целом, поскольку показывает заинтересованность инвесторов в этой сфере, что подтверждается выходом на рынок таких крупных иностранных игроков, как "Intellicom", - считает аналитик.

По мнению М.Нефьодова, наиболее интересными для инвесторов и перспективными направлениями развития в украинской отрасли связи являются фиксированный и мобильный широкополосный Интернет.

Напомним, по данным Государственного комитета статистики Украины, в первом полугодии 2010 года украинские предприятия почты и связи получили доход в размере 22,894 млрд.грн. При этом на долю операторов мобильной связи приходится 13,78 млрд.грн. В долларовом выражении операторы связи по итогам деятельности в первом полугодии 2010 года получили совокупные доходы на сумму $2,9 млрд. (+5% годового роста), из них 60,1% или $1,7 млрд. (+3% годового роста) было получено от предоставления услуг мобильной связи. За предоставление услуг доступа к Интернету компании получили доход в размере 1,74 млрд.грн. Это на 28,2% больше показателей прошлого года.

Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторияСколько стоит Динамо Киев?