Украинская "Википедия" вышла на 3-е место по росту популярности

02.03.2011, 11:45

По данным февраля 2011 года по скорости роста популярности страниц "Википедия" по-украински находится на третьем месте в мире (+46% к февралю 2010 года), после корейской (+56%) и российской (+54%) "Виикпедий".

Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в "Викимедиа Украина".

В феврале 2011 года среднесуточное посещение украинского раздела "Википедии" впервые превысило миллион просмотренных страниц (33,0 млн. просмотренных страниц в месяц или же 23-е место в мире по данному показателю), по данным статистического сервера Фонда "Викимедиа".

В феврале на ресурсе было создано 7410 новых статей, и разрыв с норвежской "Википедией", которая по количеству страниц находится на 14-м месте, сокращается. Количество статей в украинской онлайн-энциклопедии превысило 260 тыс., что в 2,6 раз больше, чем в Большой советской энциклопедии.

Напомним, 12 февраля 2011 года украинская "Википедия", достигнув 262 500 статей, перегнала финскую "Википедию" и вышла на 15-е место в мире. Как сообщили в "Викимедиа Украина", это стало возможным благодаря прежде всего так называемым "очень активным пользователям" - тем, которые в течение последнего месяца совершили более 100 правок. В украинской "Википедии" таких 116, тогда как в финской - 106.

Интернет: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме