Украинские "айтишники" начинают получать прозрачные критерии оплаты труда

17.03.2011, 14:45

В Украине разработана система оплаты труда для IT-бизнеса, которая базируется на оценке эффективности деятельности (Key Performance Indicators, KPI), благодаря которой каждый сотрудник может сам посчитать эффективность своей работы. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили представители консалтинговая компании "H-aRt".

"H-aRt" разработала для группы компаний "Fozzy" систему оплаты труда IT-специалистов, позволяющую контролировать в реальном времени деловую активность сотрудников, и компании в целом.

На первом этапе разработки была произведена оценка должностей всех сотрудников бизнеса IT, должности были разбиты по категориям. Для каждой категории была определена структура дохода: постоянный оклад + премия (ежемесячная \ ежеквартальная), а также выработана политика по процентному соотношению "постоянный \ переменный доход" для каждого уровня должностей.

На втором этапе эксперты разработали систему оценки эффективности деятельности сотрудников: четкие и прозрачные KPI’s для каждой должности бизнеса IT. А также – систему начисления премий в зависимости от того, на сколько процентов тот или иной сотрудник выполнил свои KPI’s.

"Наиболее важным моментом для нас была прозрачность системы мотивации. Лично я до этого времени не был знаком с KPI, который был бы настолько формализован: каждый сотрудник может сам посчитать эффективность своей работы – все подробно описано в открытой документации. За рубежом применение KPI для повышения эффективности работы сотрудников – обычная практика. У нас, мне кажется, это впервые применено в таких масштабах по отношению к специалистам IT", – отметил директор бизнеса IT-группы компаний "Fozzy" Иван Славиогло.

Лента ЗАРПЛАТ: реальная информация о реальных зарплатах на условиях конфиденциальности. Вам есть что добавить? >>

Рынок труда: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме