Украинские матрасы Futo достигли цели на Kickstarter за сутки

06.10.2016, 08:54
Украинские матрасы Futo достигли цели на Kickstarter за сутки - Фото

Матрас Futo можно за 20 секунд, забирая воздух прямо из окружающей среды

Украинские быстронадуваемые матрасы Futo достигли цели на Kickstarter менее чем за сутки.

Как пишет AIN.UA, большинство надувных матрасов довольно громоздкие, а надуть их - целая проблема. Украинцы решили эту проблему, создав легкий матрас Futo, который можно надуть за несколько секунд - просто помахав им в воздухе. Вчера они запустили кампанию на Kickstarter и за 22 часа собрали искомые $15 тыс., которые необходимы им на запуск массового производства.

Futo по своей сути похож на надувные мешки Lamzac, однако по форме больше напоминает обычные матрасы. Надуть его можно за 20 секунд, забирая воздух прямо из окружающей среды. Команда Futo усовершенствовала не только форму, но и принцип надувания матраса: воздух заходит сразу в четыре створки.

Стоимость Futo стартует от $59 за штуку, но для ранних пташек на Kickstarter еще остались предложения по $49. На украинские матрасы уже обратили внимание более 200 бекеров и их число продолжает расти. Между тем до окончания кампании остается еще 37 дней.

На создание матрасов киевлян вдохновили все те же надувные мешки Lamzac, которые наделали шуму летом. "Мы решили их потестировать, поняли, что это прикольная компактная штука, но достаточно ограниченная в использовании и не соответствует всем заявленным кейсам. Вдвоем на мешке лежать некомфортно, на воде он очень не устойчив, поэтому расслабится не удастся, два отдельных кармана для надувания нужно постоянно перебирать, чтобы надуть его. Мы видели немало веселых ситуаций, когда люди битый час пытались надуть этот мешок", - рассказал изданию один из сооснователей Futo Никита Кузнецов. Вместе с Тарасом Тусовским они решили сделать более совершенный продукт для летнего отдыха. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"