Украинские студенты завоевали призовые места на IT-конкурсе

09.07.2009, 12:59

В Каире завершился всемирный международный студенческий IT-конкурс "Imagine Cup 2009", организованный компанией "Microsoft". Украинские студенты завоевали два призовых места на конкурсе.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе "Microsoft", украинская команда "Харьковского национального университета радиоэлектроники" заняла 3-е место в номинации "Разработка встраиваемых систем". Команда представила проект мобильной диагностики "e-Health". Команда "Компьютерной академии ШАГ" (Донецк) завоевала "бронзу" в номинации "Короткометражный фильм".

Харьковчане представили аппарат для сбора показателей о состоянии здоровья человека, которые затем отправляются на сервер для анализа доктором. Такое устройство предназначено для мониторинга состояния хронических больных, грудных детей и людей, находящихся на послеоперационном наблюдении, а также больных в отдаленных населенных пунктах. В качестве приза студенты получили чек на сумму $5 тыс.

По условиям конкурса "короткометражек", необходимо было за 36 часов снять короткий фильм на заданную тему - "Встреча древнего и современного в Египте". За третье место украинская команда получила денежный приз в размере $3 тыс.

"Imagine Cup" - международный студенческий конкурс проектов в сфере информационных технологий, который "Microsoft" проводит для студентов и старшеклассников уже седьмой год. В 2009 году участниками конкурса стали более 300 тыс. студентов. Победители национальных этапов - 444 студента, представляющих 142 стран мира - соревновались во всемирном финале, который проходил в Каире (Египта).

Связь, IT: подборка новостей>>>

Интернет: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников