Украинские тюрьмы будут продавать через ProZorro

02.10.2020, 18:35
Украинские тюрьмы будут продавать через ProZorro - Фото
Иллюстративное фото: depositphotos.com

В Украине 27 тюрем продадут через онлайн-аукцион ProZorro

В Украине 27 законсервированных тюрем, которые не используются последние два года,  выставят на продажу. Об этом на телеканале Дом сказала заместитель министра юстиции Елена Высоцкая.

По ее словам, определен список тюрем, в которых уже более двух лет не содержатся осужденные, а персонал сведен к минимуму – охране и администрации.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Объекты находится по все Украине, в частности в Ирпене (Киевская область – ред.), Львове, Одессе.

На вопрос о том, пойдут ли с молотка в рамках приватизации объекты инфраструктуры пенитенциарной системы, замминистра ответила, что по данному вопросу министерство сотрудничает с Фондом госимущества, а продажи будут проходить через ProZorro.

"Мы сотрудничаем с Фондом госимущества по этой процедуре. Мы собираем полный пакет документов и передаём в фонд. Он объявляет прозрачные торги через ProZorro, и таким образом будет определён покупатель, по лучшей цене, конечно. Часть средств пойдёт нам, как держателю баланса этой системы, – балансовая стоимость имущества. Избыток пойдёт в госбюджет. И это будет впервые, когда сама система такого рода наполняет госбюджет", – отметила Высоцкая.

  • 8 мая в Лукьяновском СИЗО в Киеве открылись четыре платные камеры. Стоимость размещения – 2 000 грн в сутки, 8 000 грн в неделю, 12 000 грн в месяц. Они доступны пока только мужчинам.
  • 30 июня показали первые ремонты в бесплатных камерах Лукьяновского СИЗО, которые провели за деньги, полученные благодаря использованию платных камер.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Наталия Софиенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектИнтервью Фукуямы на Visa Cashless Forum 2020: о новой реальности и последствиях пандемии