Украинские власти заподозрили США в слежке

25.07.2013, 09:43
Украинские власти заподозрили США в слежке - Фото
Вадим Колесниченко

На сайте Верховной рады зарегистрировано постановление о создании временной следственной комиссии (ВСК) для определения уровня угрозы национальной безопасности страны от программ по сбору и поиску данных, используемых спецслужбами США. Если документ поддержат в парламенте, на протяжении года ВСК будет определять "болевые точки" в защите различных баз данных.

Как передает КоммерсантЪ-Украина в материале "База сданных" слова автора документа народного депутата Вадима Колесниченко (Партия регионов): "Все наши технологии построены на микросхемах, которые нам передают США, поэтому все наши персональные данные давно уже на столе у спецслужб Америки". Кроме официальных запросов в отечественные госструктуры, он заявил о необходимости "потребовать у США предоставить перечень информации, которую они у нас скачивали".

Наибольшую тревогу у Вадима Колесниченко вызывает безопасность базы данных украинских избирателей. "Мы считаем ее закрытой и защищенной. Но, оказывается, туда можно проникнуть и организовать провокацию, а потом к нам приезжают лженаблюдатели и начинают указывать на нарушения!" - отметил народный депутат. Последствиями такого вмешательства господин Колесниченко назвал народные волнения.

Напомним, в начале июня бывший сотрудник ЦРУ и агентства национальной безопасности США Эдвард Сноуден обнародовал информацию о методах работы спецслужб США. В частности, он рассказал об отслеживании звонков абонентов, а также о получении прямого доступа к центральным серверам девяти ведущих интернет-компаний (в том числе Microsoft, Yahoo!, Google, Facebook, Skype и YouTube). 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Подставить плечо: Как бизнес спасает государство в период кризиса