Украинские водители перейдут на автомобильный газ, - прогноз

16.10.2012, 09:14
Украинские водители перейдут на автомобильный газ, - прогноз - Фото
c21a108d1e795f3e1e2d461b0dbacfaf.jpg

До сих пор рынок сжиженного газа развивался циклично. С 2004 по 2009 год он рос очень бурно. Затем, до этого года, рост приостановился. Сейчас ожидается, что акцизы на бензин и дизтопливо станут расти, и нефтепродукты будут дорожать. А значит, больше потребителей перейдет на автомобильный газ. Об этом заявил Станислав Батраченко, глава Украинской ассоциации сжиженного газа, в интервью изданию КоммерсантЪ-Украина.

"Я полагаю, что рынок будет расти на 10-15% в год и за три-пять лет увеличится на 500 тыс. т с нынешних 850 тыс. т в год. Для сравнения, в Польше емкость рынка СУГ достигает 2 млн. т в год", - сказал он.

Верить в такой значительный потенциал рынка эксперта заставляют новые технологии в автомобилестроении. По его словам, особенно в этом направлении продвинулись такие производители, как Volkswagen и Skoda. Их новые двигатели могут смешивать бензин и газ в пропорции два литра бензина с восемью литрами газа.

Стоимость эксплуатации подобного автомобиля намного дешевле для потребителя, а по ходовым характеристикам он ничем не отличается от бензинового, говорит Станислав Батраченко. Такие транспортные средства уже появились в Киеве, и с каждым месяцем их становится все больше.  

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать