Украинским автозаводам не хватает комплектующих

07.03.2012, 08:13
Украинским автозаводам не хватает комплектующих - Фото
450d14e8759f632acea7c0288a8c96ac.jpg

Кременчугский автосборочный завод и Запорожский автозавод испытывают проблемы с поставками комплектующих из-за морозов

Кременчугский автосборочный завод (КрАСЗ) в этом месяце сократит производство на 25-37%, сообщил директор предприятия Николай Черныш. По его словам, из-за замерзания акватории портов у компании возникли проблемы с поставками комплектующих.

Как пишет Коммерсант-Украина в материале "Производство заморозили", по этим же причинам примерно на две недели в феврале остановил выпуск автомобилей Запорожский автозавод (ЗАЗ), рассказал заместитель председателя правления корпорации Укравто (владеет ЗАЗ) Олег Папашев.

В более выгодном положении оказались компании, получающие комплектующие по суше. "Нашему предприятию доставляют комплектующие из Европы, поэтому проблем с поставками не было", - говорит руководитель по связям с общественностью компании Еврокар (ТМ Skoda) Елена Гавинская

Производители говорят, что с такой проблемой они столкнулись впервые. "Море раньше не замерзало. Не думаю, что такие морозы повторятся в будущем", - говорит Олег Папашев. Кроме того, в компании надеются, что в портах появятся ледоколы.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"