Основным инвестором выступил немецкий венчурный фонд Point Nine Capital

Украинский интернет-сервис Preply для поиска локальных и онлайн-репетиторов привлек $4 млн от немецкого венчурного фонда Point Nine Capital, а также инвесторов: Артура Костена (Booking.com, 2003-2012), RTAVentures VC (Польша), Мариуша Гралевски (DocPlanner, Польша), Пшемыслава Гацек (Grupa Pracuj, Польша), Diligent Capital Partners (Украина) и SMRK (Украина).

Об этом сообщается в пресс-релизе компании.

«Мы рады стать частью успешного портфолио Point Nine Capital. С их помощью мы сможем достичь новых вершин на пути к своей цели — помогать людям уверенно разговаривать. Уже в следующем году мы планируем стать ведущим маркетплейсом для поиска частных репетиторов по иностранным языкам в мире», — отмечает сооснователь и СЕО Preply Кирилл Бигай.

Новый раунд финансирования должен обеспечить поддержку долгосрочного развития новых продуктов. Среди них - календарь Preply, опции мгновенного бронирования, а также запуск мобильного приложения. Помимо этого, финансирование позволило Preply открыть второй офис в Берлине и нарастить команду специалистов.

Preply как платформа поиска репетиторов запустилась в 2013 году. Летом 2015 года команда стартапа прошла в известный американский инкубатор TechStars и провела 3 месяца в его европейском подразделении в Берлине.

С момента привлечения стартапом инвестиций на сумму $1,3 млн в 2016 году, присутствие компании на международных рынках увеличилось с 5 до 15 стран, сайт функционирует на 15 языках. С 2016 года число регистраций пользователей в месяц возросло втрое, cегодня на платформе представлены 25 тысяч репетиторов, которые преподают 40 языков 100 тысячам учеников в более чем 160 странах мира.

Point Nine Capital — берлинский венчурный фонд, одна из ведущих европейских фирм с венчурным капиталом, инвестирующих в SaaS и маркетплейсы на ранних стадиях.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...