В Preply сообщили, что первые платежи из Бразилии уже пошли, а в базе уже зарегистрировалось около 300 преподавателей из страны

Украинский интернет-сервис Preply для поиска локальных и онлайн-репетиторов, объявил о выходе на рынок Бразилии, сообщает AIN.

Отмечается, что компания сделала локализацию на португальский интерфейс, организовала прием платежей в реалах и наняли бразильскую студентку Люсию в киевский офис. В обязанности нового сотрудника будут входить поддержка репетиторов на португальском языке и проведение исследования на родном для нее рынке.

В Preply сообщили, что первые платежи из Бразилии уже пошли, а в базе уже зарегистрировалось около 300 преподавателей из страны.

"Это не очень большая цифра, но мы надеемся быстро нарастить базу благодаря умеренному уровню конкуренции на местном рынке", - сказал сооснователь СЕО стартапа Кирилл Бигай.

В Preply пояснили интерес к проекту в Бразилии повышением уровня развития экономики страны и ее масштабами, поскольку по объемам ВВП на континенте она уступает только США, занимая девятую строчку в топ-10 крупнейших экономик мира. Кроме того, Бразилия является пятой страной в мире по численности населения - по данным Всемирного банка, в 2014 году она составляла 206,1 млн человек.

"В одном только Сан-Паулу проживает 11 млн человек - больше, чем во всем Уругвае, например. Мы же как раз ориентируемся, в первую очередь, на крупные агломерации", - добавил Бигай.

"У нас амбициозные планы: в течение года войти в тройку лидеров в нашей нише на рынке Бразилии. Для сравнения, доля рынка Польши за год в структуре доходов Preply составила 5%. Население этой страны примерно сопоставимо с Украиной, тогда как в Бразилии проживает в 5-6 раз больше наших потенциальных клиентов", - заявил он.

Справка. У сервиса Preply реализован механизм поиска преподавателей, расположенных в непосредственной близости от интересующего почтового индекса. 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...