Украинский школьник победил на конкурсе программистов

06.02.2013, 15:10
Украинский школьник победил на конкурсе программистов - Фото
Фото: EPA
Конкурс проходил с 26 ноября 2012 года по 14 января 2013 года, за это время в конкурсе приняли участие 334 школьника из 36 стран, которые в целом выполнили 1925 заданий. Об этом сообщает пресс-служба Google Украина.

В двадцатку лучших вошли ученики из Индии, Уругвая, Болгарии, США, Канады, Ирландии, Китая, Аргентины, Румынии и Австралии. Подростки, которые еще не являются студентами высших учебных заведений, в целом выполнили 576 убедительных задач - от оценки функции распознавания лица в программе ликвидации последствий стихийных бедствий для создания видеороликов и скринкастов, которые учат других принципам работы программного обеспечения организации и объясняют, как писать сценарии для разработки таблиц MySQL.

Для большинства учеников это было первое знакомство с разработкой программного обеспечения с открытым кодом. В рамках Google Code-in они получили возможность поработать с ведущими специалистами Open Source организаций, которые давали им самые разнообразные задачи для выполнения.

В результате, каждая из 10 организаций-наставников, занимающихся разработкой ПО с открытым кодом, выбрала двух участников, которые стали победителями от этих организаций на основе работ, которые они выполняли в течение семи недель конкурса.

В конце апреля победители главного приза отправятся на четыре дня в главную штаб-квартиру Google в Маунтин-Вью, штат Калифорния, США, вместе со своими родителями или опекунами. Во время этого путешествия школьники посетят церемонию награждения, встретятся с инженерами Google, проведут целый день в Сан-Франциско и смогут найти новых друзей по интересам.




Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме