UA

Украинский софт помогает взламывать американские тракторы

23.03.2017, 14:22
Украинский софт помогает взламывать американские тракторы - Фото
John Deere

Американские фермеры начали взламывать тракторы с помощью украинского программного обеспечения. Причиной этому стали жесткие ограничения производителя по ремонту тракторов, сообщает Motherboard.

Лицензионное соглашение, подписанное между фермерами и машиностроительной компанией John Deere, допускает к ремонту тракторов только сотрудников авторизованных сервисных центров. Если фермер или другой мастер сам попробует починить трактор, техника просто перестанет работать. Машиностроительная компания может удаленно ее отключать, пишет издание. При этом, соглашение запрещает фермерам судиться с компанией за возможные потери урожая, репутации, каких-либо выгод, которые стали следствием работы или бездействия любого вида программного обеспечения.

За восстановление работы машины John Deere требует $230 и почасовую оплату услуг техника в размере $130. Фермеры жалуются, что у них нет времени ждать специалиста от компании. При том, что ему достаточно просто подключить специальное оборудование к USB-порту трактора.

В ответ на ограничения компании, американские механики начали покупать на закрытых форумах украинскую программу, которая помогает взломать настройки трактора. 

Но это не является незаконным. В 2015 году было принято решение позволить модификацию программ, содержащихся в наземном транспорте (как в личных автомобилях, так и сельскохозяйственных машинах), если это необходимый шаг для проведения диагностики или ремонта. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости