Украинский телеком заработал 43,6 млрд.грн. за прошлый год

17.01.2011, 09:12

В 2010 году украинские предприятия телекоммуникаций увеличили доход на 2% по сравнению с 2009 годом, по прогнозу Национальной комиссии по вопросам регулирования связи (НКРС), который был озвучен в "Отчете по реализации приоритетных заданий деятельности...

В 2010 году украинские предприятия телекоммуникаций увеличили доход на 2% по сравнению с 2009 годом, по прогнозу Национальной комиссии по вопросам регулирования связи (НКРС), который был озвучен в "Отчете по реализации приоритетных заданий деятельности Национальной комиссии по вопросам регулирования связи Украины в 2010 году".

Так, по предварительным оценкам, общий объем от реализации услуг связи в 2010 году составит около 47,3 млрд.грн., в том числе от предоставления телекоммуникационных услуг – 43,6 млрд.грн.

Напомним, подобные показатели по итогам года в комиссии озвучивали и ранее. Так, глава НКРС Владимир Олийнык отмечал ранее, что, согласно прогнозам комиссии, общий доход предприятий мобильной связи в 2010 году может составить порядка 29 млрд.грн., фиксированной - 8,2 млрд.грн.

Вместе с тем, доходы предприятий связи, предоставляющих услугу высокоскоростного доступа в Интернет, могут увеличиться на 25% по сравнению с 2009 годом и составить порядка 4 млрд.грн. Глава комиссии также отметил достаточно высокую прогнозируемую рентабельность предприятий отрасли - на уровне 40-50%.

Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме