Украинское цифровое ТВ отстает от Европы

05.10.2010, 14:00

В первой половине 2010 года уровень цифровизации телевидения в Украине достиг 20%, по данным "GfK Ukraine". Это более чем в три раза меньше, чем средний показатель по Западной Европе (около 75%).

Этот показатель рассчитан как отношение количества домохозяйств с цифровым телевидением, независимо от типа приема, то есть как сумма домохозяйств с цифровым спутниковым, кабельным, эфирным ТВ, MMDS к общему количеству всех телевизионных домохозяйств.

От общего количества домохозяйств с цифровым телевидением 82,4% пользуются спутниковым ТВ, кабелем – 17%. На цифровой эфир приходится до 0,2% всех домохозяйств. Еще 0,4% домохозяйств с цифровым телевидением используют технологию MMDS.

Напомним, по темпам цифровизации Украина все еще отстает от европейских стран. Так, в марте 2010 года уровень цифровизации в Западной Европе достиг 75,1%. Ранее он вырос с 31,5% в 2005 году до 55,2% в 2008 году. Для Европы в общем (имеются в виду не только страны-участницы ЕС) в 2008 году уровень цифровизации составил 43%.

Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации