Украинцам советуют не брать Samsung Galaxy Note 7 в самолеты

16.09.2016, 16:25
Украинцам советуют не брать Samsung Galaxy Note 7 в самолеты - Фото
Фото: news.softpedia.com

Несмотря на выявленную проблему в телефонах Samsung Galaxy Note 7, Госавиаслужба советует пассажирам и экипажам не пользоваться ими в самолетах

Государственная авиационная служба Украины рекомендует не пользоваться смартфоном южнокорейской компании Samsung - Galaxy Note 7 на борту самолетов, сообщает пресс-служба ведомства.

"Несмотря на то, что компания Samsung выявила проблему с батареей смартфонов Samsung Galaxy Note 7, Госавиаслужба предостерегает пользователей о возможной опасности", - сказано в сообщении.

Госавиаслужба рекомендует пассажирам и экипажам не включать Samsung Galaxy Note 7, не заряжать устройство на борту самолетов, а также не сдавать его в багаж.

Также пассажирам рекомендуется немедленно сообщать экипаж салона, если указанное устройство утеряно на борту, повреждено, нагревается или из него идет дым. 

В начале сентября, из-за проблемы самовозгорания некоторых смартфонов Samsung Galaxy Note 7 во время зарядки, компания объявила об отзыве около миллиона устройств в 10 странах и прекратила их продажу. Тогда в Samsung заявили, что обнаружили проблему в аккумуляторах телефонов и проводят проверки поставщиков для выявления опасных батарей. 

Только в США Samsung получил 92 сообщения о перегреве батарей Galaxy Note 7, в том числе 26 отчетов об ожогах и 55 - о повреждении имущества.

Ранее агентство Reuters сообщило, что Samsung планирует с 28 сентября возобновить продажи смартфонов в Южной Корее, а в Австралии - в начале октября. Возобновление продаж в других странах пока не анонсируется. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"